2020-06-17T15:09:07+03:00

В Аягозском районе ВКО объявлена чрезвычайная ситуация

По предварительным данным, из-за непогоды пострадали 72 жилых и 19 многоэтажных домов, а также 8 административных зданий
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Об этом сообщил аким региона Даниал Ахметов.

«Вчера вечером в Аягозском районе прошел сильный порывистый ветер скоростью до 28 м/с. Сегодня в районе объявлена ЧС. Выехала специальная комиссия во главе с моим заместителем Б. Баяхметовым. На месте работают все коммунальные и аварийные службы. Поручаю в течение недели выполнить все восстановительные работы. Необходимый объем средств будет выделен незамедлительно», — написал он в instagram.

По предварительным данным, из-за непогоды пострадали 72 жилых и 19 многоэтажных домов, а также 8 административных зданий.

«В результате падения деревьев и ветвей произошел обрыв линий электропередач. Без электричества остались 3 679 абонентов. В настоящее время идет поэтапное подключение. 5 аварийных бригад ВК РЭК в ближайшее время должны завершить работу в оставшихся 700 абонентов. Кроме того, в городскую больницу обратились 7 человек с травмами различной степени тяжести. Их состояние стабильное, один пациент находится на стационаре», — заключил Ахметов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных