2020-06-19T15:54:14+03:00

На БАО и Бутаковке установят смотровые площадки

Кроме того, за счет частных средств инвесторов будет благоустроено 13 горных маршрутов протяженностью 137,5 км
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Заместитель руководителя управления туризма Алматы Калибек Акылбеков рассказал, как развивается горный туризм в городе.

Он отметил, что в целях повышения качества туристского ориентирования в горной местности, за последние три года благоустроено 25 горных маршрутов протяженностью 325 км.

«В текущем году планируется благоустроить дополнительно более 200 км горных маршрутов в Большом Алматинском ущелье с установкой смотровых площадок на популярных туристских локациях как «Большое Алматинское Озеро» и водопад в ущелье «Бутаковка», а также отреставрирована качеля на пике «Фурманова». — говорит он.

Кроме того, за счет частных средств инвесторов будет благоустроено 13 горных маршрутов протяженностью 137,5 км, в Малом Алматинском ущелье на всем протяжении маршрутов будут установлены информационные щиты, стенды, указатели, скамейки, беседки, фотозоны, переходные мосты, и два беговых маршрута протяженностью 7 км с нанесением разметок в километраже, установкой мотивационных билбордов и предупреждающих знаков.

Кроме того, в прошлом году оцифровано более 1000 км горных троп. В текущем году планируется оцифровать 15 горных маршрутов протяженностью более 200 км

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных