2020-06-21T09:17:26+03:00

«Любая вакцина - это своего рода маска». Дана Акилбекова ответила болеющему коронавирусом Кайрату Кудайбергену

Молодой ученый из Назарбаев Университета Дана Акилбекова ответила на пост Кайрата Кудайбергена, в котором он признается, что его тест на коронавирус показал положительный результат
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

«Привет, Кайрат Кудайберген, я только что посмотрела видео, как ты рыдал. Мои глаза до сих пор болят от этого. Я рада, что ты плачешь. Я рада, что казахские мужчины тоже плачут, и это нормально. Быть слабым, быть уязвимым, это нормально. Но мне тебя не жаль. У тебя коронавирус, ты сейчас рыдаешь. Говоришь людям, вот, «люди безответственные, наверное, ходили без масок, ходите в масках. Вирус реальный, берегите своих родных. Помолитесь за меня». Мне тебя не жалко, знаешь почему? Потому что несколько постов назад ты выступал против обязательной вакцинации. Пойми, если сейчас ты выйдешь на улицу и другие люди будут без маски — ты их заразишь. И люди, у которых есть какие-то патологии, болезни, они могут погибнуть. И какой вариант есть — надевать маски и самоизолироваться. Вот так поступают, это будет ответственно — самоизолируемся. Так вот, пойми, что любая вакцина — это своего рода маска», — отметила девушка.

«Та же ситуация с корью. Есть дети и взрослые с медотводом, они не могут сделать себе обязательные вакцины по серьезным причинам и мы можем их заразить. Что им делать: дома сидеть и самоизолироваться? Мы можем самоизолироваться и сидеть дома каждый день или ходить всегда в масках, чтобы друг друга не заразить. Ты представляешь, что ученые сделали, они придумали и создали вакцины для этого, чтобы защищать нас. Вакцина — это как маска, пойми пожалуйста», — добавила она.

В заключение она добавила, что надеется на его выздоровление.

«Надеюсь, за это время, лежа на карантине и в самоизоляции, ты что-то поймешь, осознаешь, какие-то инсайты будут для тебя. Я желаю, чтобы ты выздоровел, чтобы не заболели твои родные. Удачи и не рыдай больше», — заключила ученый.

Ранее бизнесмен Кайрат Кудайберген со слезами на глазах рассказал о своем заражении коронавирусом. Видео было опубликовано в Instagram.

«Может, контактировал с людьми во время раздачи, может, подхватил болезнь, не факт, что это коронавирус, но сейчас мне очень плохо. Берегите себя», — сказал бизнесмен, не сдерживая слез.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных