2020-06-23T09:48:23+03:00

Токаев: Мы все вместе обязательно преодолеем этот кризис

После отмены ЧП мы расслабились и начали верить слухам об отсутствии болезни, сказал на онлайн-форуме «Biz Birgemiz» Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Владдимир Никитин
Поделиться:
По словам главы государства, это не повод для упаднических настроений и для депрессии.По словам главы государства, это не повод для упаднических настроений и для депрессии.
Изменить размер текста:

— По всему миру распространение коронавируса приобретает угрожающие масштабы. Наша страна не единственная, которая подверглась коронавирусной атаке. После отмены режима ЧП мы расслабились. Это надо признать. Некоторые граждане и госслужащие подумали, что опасная фаза уже позади. Произошла недооценка рисков. Перестали соблюдать медицинские правила и предписания. Отдельные граждане стали верить слухам об отсутствии болезни как таковой. Но COVID-19 по-прежнему представляет серьезную угрозу. Поэтому правительство вновь усилило карантинные меры, — заявил Токаев.

Однако, по словам главы государства, это не повод для упаднических настроений и для депрессии.

В пример Президент привел , что по всему миру люди делятся историями о том, как на карантине они укрепили близость со своей семьей, стали больше времени уделять детям, их проблемам и переживаниям.

— Художники, музыканты, писали и поэты говорят, что во время карантина занимались творчеством. Другими словами даже из само плохой ситуации нужно извлекать пользу. В каждом кризисе есть новая возможность. Мы все вместе обязательно преодолеем этот кризис, выйдем из него окрепшие духом, с новым взглядом на вопросы мироздания. Главное нужно верить, что мы победим это непростое испытание, — отметил Токаев.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных