2020-06-23T14:22:11+03:00

13 миллиардов тенге - долг казахстанцев за коммунальные услуги

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов заявил, что долг увеличился по сравнению с прошлым годом
Владимир Никитин
Поделиться:
Наибольшая задолженность отмечается в городах Нур-Султан — 1,9 миллиарда тенге.Наибольшая задолженность отмечается в городах Нур-Султан — 1,9 миллиарда тенге.
Изменить размер текста:

«Дебиторская задолженность физических и юридических лиц перед коммунальными службами в сумме 13 миллиардов тенге, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается увеличение на 780 миллионов тенге», — заявил он на заседании правительства.

По словам министра, наибольшая задолженность отмечается в городах Нур-Султан — 1,9 миллиарда тенге, Алматы — 2,2 миллиарда тенге, Шымкент — 1,9 миллиарда тенге и в Мангистауской области — 1,5 миллиарда тенге.

«Акиматами проводятся системные меры по погашению и снижению дебиторской задолженности», — заверил министр.

Премьер-министр Аскар Мамин поручил до начала отопительного сезона обеспечить готовность всех объектов ЖКХ, жилья, особенно здравоохранения и социальной сферы, а также «принять меры по снижению дебиторской задолженности потребителей за коммунальные услуги, образовавшейся до 1 марта текущего года».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных