2020-07-01T08:12:02+03:00

Казахстанцы не верят в пандемию

По результатам международного исследования, значительная часть наших соотечественников по-прежнему считает угрозу коронавирусной инфекции преувеличенной [газетная статья]
Поделиться:
Что примечательно, по сравнению с апрелем, в июне число мнений о преувеличенной угрозе COVID-19 возросло с 33% до 41%.Что примечательно, по сравнению с апрелем, в июне число мнений о преувеличенной угрозе COVID-19 возросло с 33% до 41%.
Изменить размер текста:

Об этом, сославшись на проводивших опрос холдинг «Ромир» и Gallup International, сообщило информационное агентство ТАСС.

Как выяснилось, любопытное исследование стартовало еще в марте и продолжилось в апреле, июне. За это время респондентами выступили почти 19 тысяч человек в 19-ти странах: Австрии, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Великобритании, Грузии, Гонконге, Индии, Италии, Казахстане, Малайзии, Молдавии, Пакистане, России, Северной Македонии, США, Филиппинах, Швейцарии, Южной Корее и Японии.

Что примечательно, по сравнению с апрелем, в июне число мнений о преувеличенной угрозе COVID-19 возросло с 33% до 41%. Тем не менее, исследователи отмечают, что в марте сомневающихся в опасности вируса людей было все-таки больше — 49%.

Лидерами недоверия стали жители Боснии и Герцеговины — там скептически к известной заразе отнеслись 66% опрошенных. На втором месте — наши соотечественники (61%). Третью строчку разделили Молдавия и Болгария со своими 58%. Наименее популярными подобные воззрения оказались в Великобритании (15%), Южной Корее (15%) и Японии (18%).

В состоянии сильного беспокойства за себя и своих близких пребывают 67% жителей планеты. Больше всего коронавируса боятся в Южной Корее (86%), на Филиппинах (84%) и в Гонконге (80%). Бесстрашными показали себя австрийцы, среди которых лишь 42% опрошенных опасаются заражения ковидом, казахстанцы (46%) и болгары (51%).

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных