Общество

Уволен директор детского спеццентра в Аягозе, где скончались четверо детей

Нурлан Кантаев освобожден от занимаемой должности после привлечения к дисциплинарным взысканиям
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Шолпан Макашева назначена на должность директора аягозского детского Центра оказания специальных социальных услуг, сообщает инфоцентр Восточно-Казахстанской области.

Как стало известно, предыдущий руководитель центра Нурлан Кантаев освобожден от занимаемой должности после привлечения к дисциплинарным взысканиям.

Шолпан Макашева ранее занимала должность главного педиатра Восточного Казахстана. В 1999 году она окончила Семипалатинскую Государственную медицинскую академию по специальности «педиатрия», с 2001 по 2007 годы работала подростковым врачом в Политехническом колледже Семея. В 2019 году получила образование в Казахском национальном университете имени аль-Фараби, имеет диплом магистра экономики и бизнеса.

Напомним, более десяти воспитанников интерната для детей с психоневрологическими патологиями в Аягозе попали в инфекционную больницу с диагнозом «корь». У нескольких выявили еще и кишечную инфекцию. Четверо детей скончались. Позднее члены межведомственной комиссии опубликовали фотографии интерната. После увиденного члены комиссии потребовали закрыть учреждение и проверить его прежнее руководство на коррупционную составляющую.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz