Общество

Как изменился механизм получения АСП в Казахстане

С начала 2020 года в Алматы внедрен новых механизм оказания адресной социальной помощи
Отмечается, что горожане могут подать заявление на получение АСП также в режиме онлайн.

Отмечается, что горожане могут подать заявление на получение АСП также в режиме онлайн.

Подробнее о нем рассказал заместитель руководителя Управления социального благосостояния Данияр Алкебайулы.

Данияр Алкебайулы рассказал, что новый механизм предусматривает ежеквартальное обновление документов для назначения АСП.

- Во втором квартале этого года в связи с введением чрезвычайного положения, а также для исключения прямого контакта с услугополучателями 4222 семьям (20 974 человека) автоматически продлены сроки назначения АСП, - рассказал заместитель руководителя Управления социального благосостояния.

Сейчас готовится проект, по которому заявления и в дальнейшем будут формироваться автоматически без обращения получателей пособия.

- Получателей АСП мы просим не обращаться в районные отделы социального благосостояния для обновления документов на третий квартал 2020 года. Заявления указанных граждан будут автоматически сформированы через информационную систему, - добавил Данияр Алкебайулы.

Отмечается, что горожане могут подать заявление на получение АСП также в режиме онлайн. Для этого нужно приложить документ, удостоверяющий личность, на страницу «Электронные обращения» портала «Электронного правительства» e.gov.kz.

Ранее Данияр Алкебайулы прокомментировал вопрос выплаты пособий во время двухнедельного локдауна в Алматы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz