Общество

В Актобе зарегистрировано около 400 автомобилей из Армении

Об этом рассказал начальник управления административной полиции Ерлан Алимагамбетов
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Около 400 автомашин из Армении зарегистрировано в Актюбинской области, сообщает ДП.

С 1 июня согласно постановлению Правительства в стране началась регистрация транспортных средств с левосторонним расположением органов управления, зарегистрированных на граждан РК и ввезенных в страну из Армении и ввезенных в РК до 1 февраля 2020.

Для регистрации транспортных средств владельцам необходимо предоставить документ удостоверяющий личность, квитанции об оплате сбора за государственную регистрацию и пошлин, свидетельство о регистрации транспорта и государственные регистрационные номерные знаки, выданные в уполномоченном органе Республики Армения.

Также документы должны быть переведены на государственный или русский языки и заверены нотариусом.

«Для разъяснения правил регистрации транспортных средств, ввезенных из Армении, в департаменте полиции работает сall-центр, можно позвонить по телефону 525-100 и получить консультацию по регистрации ТС. С момента регистрации консультацию получили более 1,6 тысячи граждан и поставлено на учет 397 транспортных средств ввезенных из Республики Армения» - отметил начальник управления административной полиции Ерлан Алимагамбетов.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz