Общество

Продажу сигарет и кальянов лицам до 21 года запретили в Казахстане

Об этом говорится в новом Кодексе «О здоровье народа и системе здравоохранения»
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Закон предусматривает административную ответственность за продажу табачных изделий лицам, не достигшим 21 летнего возраста. Родители или опекуны несовершеннолетних несут ответственность за употребление несовершеннолетними лицами алкогольных напитков в соответствии с законами РК.

Потребление табачных изделий запрещается в местах общепита, клубах и дискотеках, детских площадках, в подземных переходах и других недопустимых местах. Эти нормы не применяются в тех случаях, если для курения выделены специально оборудованные места.

Документ также запрещает спонсорство табака, табачных изделий и реклама продукции, имитирующей алкогольные напитки. Допускается оказание физическими и юридическими лицами, осуществляющими ввоз, производство, продажу и распространение табака, благотворительной помощи в порядке, установленном законодательством Казахстана.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz