Общество

Дело двух бывших вице-министров Гани Садибекова и Бакытжана Джаксалиева вернули прокурору

Информацию подтвердили в пресс-службе суда Нур-Султана
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Дело двух бывших вице-министров энергетики Гани Садибекова и Бакытжана Джаксалиева вернули прокурору. Информацию подтвердили в пресс-службе суда Нур-Султана.

«2 июля постановлением суда № 2 района Байконур уголовное дело возвращено прокурору для устранения нарушений уголовно-процессуального законодательства», — сообщили в пресс-службе горсуда.

Гани Садибеков был задержан в марте 2018 года по подозрению в сговоре с руководителем подрядной организации. В материалах дела говорилось о хищении бюджетных средств в особо крупных размерах, выделенных ранее на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

4 июня 2018 года в Антикоррупционной службе заявили о том, что вице-министр энергетики Бакытжан Джаксалиев находится под домашним арестом. Джаксалиева заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями в интересах подрядной организации.

В декабре 2019 года сообщалось, что бывшие вице-министры энергетики преданы суду по статье 189, части 4, пункту 2 Уголовного кодекса — «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества».

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz