Общество

Садвакас Байгабулов назначен главным санврачом Атырауской области

Вступив в должность, он рассказал о дополнительных мерах по обеспечению лекарственными препаратами жителей региона
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Атырауской области назначен новый главный государственный санитарный врач. Им стал Садвакас Байгабулов, занимавший ранее должность главного санврача на транспорте. Вступив в должность, он рассказал о дополнительных мерах по обеспечению лекарственными препаратами жителей региона.

«На сегодня в Атырауской области насчитывается 314 аптек, из них в городе — 223, по розничной реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В целях своевременного обеспечения лекарственными препаратами оптовым складом ТОО «Инкар» 7 июля текущего года завезено 430 наименований лекарственных средств на сумму 220 млн тенге, в том числе антибиотики (азитромицин, цефазолин, цефтриаксон) и метрид, а также жаропонижающие и противовоспалительные средства», — сообщил Байгабулов.

13 июля по 145 аптекам области распределены самые востребованные лекарства среди жителей региона.

Ежедневно проводится мониторинг о наличии этих препаратов в аптеках области.

С целью стабилизации цен и нормы выдачи медикаментов только на курсы лечения заключен меморандум между акиматом области, общественным объединением «ФармҚауымдастық» и Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг по Атырауской области.

Также в области создана мобильная группа из контролирующих госорганов, в состав которого вошли специалисты Департамента по мониторингу соблюдения карантинных мер, предельных цен и недопущению спекуляции на лекарственные препараты.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz