2020-07-14T12:21:15+03:00

Новость о «зараженных масках из Китая» — фейк

Об этом сообщает Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК
Поделиться:
Все медицинские изделия и лекарственные средства проходят тщательную проверку на соответствие всех установленных обязательных требованийВсе медицинские изделия и лекарственные средства проходят тщательную проверку на соответствие всех установленных обязательных требованийФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Аудиорассылки в мессенджере «whatsapp» о якобы зараженных коронавирусной инфекцией масок, которые завезены гуманитарной помощью из Китайской Народной Республики, не соответствуют действительности.

Об этом сообщает Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК.

Все медицинские изделия и лекарственные средства, поступающие из других стран, проходят тщательную проверку на соответствие всех установленных обязательных требований.

Кроме того, информация по данному случаю была передана в органы внутренних дел, для выяснения личности распространителя.

Просим вас, уважаемые граждане, не поддаваться недостоверной информации в социальных сетях и доверять только официальным источникам.

Также, напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации, лица могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии со ст. 274 УК РК «Распространение заведомо ложной информации».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных