Общество

Помощь по заявкам

Чиновники рассказали о порядке получения выплат в размере 42 500 тенге за июль
Ранее объявленный двухнедельный локдаун был продлен еще на две недели, до 2 августа.

Ранее объявленный двухнедельный локдаун был продлен еще на две недели, до 2 августа.

Фото: pixabay.com

— По поручению главы государства принимаем решение осуществить на период ограничительных мер социальные выплаты по потере дохода в размере минимальной зарплаты — 42 500 тг — за один месяц. Выплата будет осуществляться на основании заявок работодателей, индивидуальных предпринимателей и самозанятых, чья деятельность была ограничена усилением карантинных мер, — пояснил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин в ходе заседания правительства.

Он также поручил разработать дополнительный план по поддержке бизнеса и населения на случай ухудшения экономической ситуации.

При этом уровень инфляции в правительстве планируют удерживать в пределах 8-8,5%.

Напомним, ранее объявленный двухнедельный локдаун был продлен еще на две недели, до 2 августа.

— Необходимый запас лекарственных препаратов имеется и постоянно пополняется. Необходимо обеспечить все меры по их четкому распределению по аптечным сетям и стационарам, — заявил Мамин, объяснив решение по продлению карантина необходимостью дальнейшей стабилизации эпидобстановки.

13 июля президент страны Касым-Жомарт Токаев заверил, что нуждающиеся казахстанцы за июль получат поддержку от государства в размере 42 500 тенге.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz