Здоровье

17 тонн лекарств доставили в Караганду

Партия будет распределена между стационарами и аптеками
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Караганду прибыла большая партия лекарств, которые применяют для лечения COVID-19, пневмонии и ряда других заболеваний. Медикаменты доставили чартерным рейсом из российского Нижнего Новгорода.

Авиарейс организован при поддержке акимата Карагандинской области и корпорации «Казахмыс».

Общий вес медпрепаратов составляет 17 тонн. Половина лекарств — 8,5 тонны — предназначена для Карагандинской области. Остальная часть груза отправится в Павлодар и Нур-Султан.

Эта поставка не является гуманитарной помощью. Медикаменты приобретены дистрибьюторами аптечных сетей. Акимат оказал поддержку по вопросам логистики, упрощения процедур закупки и ввоза лекарств.

Партия будет распределена между стационарами и аптеками. Приобретены очень необходимые сегодня препараты: «Цефтриаксон», «Реамберин», «Клексан», «Преднизолон», «Циклоферон», «Азитромицин» и жаропонижающие.

В ближайшее время медикаменты окажутся на прилавках аптек и в стационарах всех городов и районов Карагандинской области. Также в регион ожидается поставка «Парацетамола» в объеме 700 тысяч упаковок.

Работа по поставке лекарств для обеспечения потребностей жителей области будет продолжаться на регулярной основе.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz