Общество

Препараты «Лопинавир» и «Гидроксихлорохин» исключили из протокола лечения COVID-19

Об изменениях в клиническом протоколе лечения коронавируса рассказала вице-министр здравоохранения Ажар Гиният
По рекомендации ВОЗ, по американскому национальному регулятору данные препараты признали неэффективными.

По рекомендации ВОЗ, по американскому национальному регулятору данные препараты признали неэффективными.

15 июля объединенная комиссия по качеству с участием специалистов рассмотрела и внесла изменения в десятую редакцию клинического протокола лечения коронавирусной инфекции.

«В первую очередь были исключены препараты «Лопинавир» и «Гидроксихлорохин». Дело в том, что во всем мире ищут методы, проводят клинические рандомизированные исследования. И по рекомендации ВОЗ, по американскому национальному регулятору данные препараты признали неэффективными, поэтому наши специалисты решили исключить эти противовирусные препараты», — сообщила Гиният.

По ее словам, «Ремдесивир» и «Фавипиравир» — это препараты, которые дают эффект при тяжелых течениях коронавируса. Поэтому данные препараты были внесены дополнительно в клинический протокол с целью клинического исследования, и при тяжелых течениях COVID-19, при высокой вирусной нагрузке следует применять эти противовирусные препараты.

Ранее сообщалось, что в Казахстане хотят производить «Фавипиравир» для лечения коронавируса. Это препарат, который разработан в Японии.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz