Общество

Акимат Шымкента сэкономил 3 миллиарда тенге

Акимат города Шымкент в связи с введением чрезвычайного положения на территории страны и с целью оптимизации бюджетных расходов пересмотрел бюджет 2020 года
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В результате двукратного уточнения бюджета в общей сложности оптимизировано 3 094,5 миллиона тенге. Сокращены расходы на приобретение технических средств, проведение различных мероприятий, благоустройство города.

Сэкономленные средства были направлены на противоэпидемиологические мероприятия, оснащение больниц лекарственными средствами и медицинским оборудованием.

В частности, на закупку медикаментов и медицинского оборудования, обеспечение медицинских работников временным жильем и транспортом и установку кислородной станции направлено 1 647,5 миллиона тенге, на дезинфекционные работы — 236 миллионов тенге, на строительство инфекционного госпиталя в городе — 2 050,0 миллиона тенге.

В июле текущего года планируется уточнение городского бюджета. В связи с эпидемиологической ситуацией в городе проведен анализ расходов бюджета и также планируется оптимизировать средства на общую сумму 7 214,6 миллиона тенге.

В процессе оптимизации будут сокращены расходы на проведение мероприятий, озеленение и благоустройство, служебные командировки, выкуп земельных участков для госнужд, строительные работы. Эти средства будут направлены на улучшение материально-технической базы системы здравоохранения города.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz