Общество

Озеру Кобейтуз придадут статус особо охраняемой территории

По мнению министра экологии, геологии и природных ресурсов Магзума Мирзагалиева, это поможет решить проблему с варварским отношением людей к природе
20 июля розовое озеро Кобейтуз закрыли из большого наплыва посетителей.

20 июля розовое озеро Кобейтуз закрыли из большого наплыва посетителей.

— Факты последнего месяца показали, как за короткое время можно загадить это уникальное озеро. Мобильными постами и шлагбаумом проблему не решить. Если есть шлагбаум, всегда найдется желающий его переехать. Поэтому нужно решать проблему через экологическое образование граждан и увеличение штрафов. Также мы хотим придать озеру статус особо охраняемой территории, — сообщил он.

20 июля розовое озеро Кобейтуз закрыли из большого наплыва посетителей. Кроме того, в тот же день стало известно, что соль с озера стали продавать как лекарство от коронавируса. В Минэкологии начали проверку. А Президент Касым-Жомарт Токаев высказал свое возмущение по поводу ущерба, нанесенного этому озеру.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz