Общество

Озеро Алаколь закрыто для посещения со стороны ВКО

Об этом стало известно сегодня после публикации постановления главного государственного санитарного врача Урджарского района
На какой срок будет закрыто озеро, не уточняется.

На какой срок будет закрыто озеро, не уточняется.

«С 23 июля 2020 года прекратить прием отдыхающих в места отдыха и проживания в туристско-рекреационной зоне озера Алаколь Урджарского района. Отдыхающим, прибывшим до 23 июля 2020 года, разрешено оставаться на базах отдыха до завершения срока путевки», — говорится в постановлении.

Акиму Урджарского района, районному отделу полиции Урджарского района даны указания закрыть с 23 июля 2020 года въезд в туристско-рекреационную зону озера Алаколь Урджарского района и обеспечить работу мобильных постов на автодорогах, ведущих к озеру Алаколь, и ежедневное патрулирование для соблюдения общественного правопорядка.

На какой срок будет закрыто озеро, не уточняется. В документе сообщается, что режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть изменены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции на территории района.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz