Общество

На связи с «коронаботом»

Для связи с группой Общественного контроля по COVID-19 запустили телеграм-бот в Казахстане
Сервис Covid control kz позволит отправлять жалобы на работу медучреждений непосредственно общественникам.

Сервис Covid control kz позволит отправлять жалобы на работу медучреждений непосредственно общественникам.

Фото: pixabay.com

В частности, сервис Covid control kz позволит отправлять жалобы на работу медучреждений непосредственно общественникам. Кроме того, боту можно пожаловаться на несоблюдение санитарных норм и карантинных мер, а также внести предложения по улучшению условий работы медицинского персонала.

— Напомним, что группа Общественного контроля — это гражданская инициатива, целями которой являются: мониторинг условий работы врачей и лечения пациентов в медицинских учреждениях, мониторинг распределения гуманитарной помощи, контроль соблюдения прав граждан в получении социальной и медицинской помощи в условиях пандемии. Общественный контроль запущен во всех областях Казахстана и уже получил поддержку Министерства здравоохранения РК и Министерства информации и общественного развития РК, — сказано в официальном сообщении Министерства информации и общественного развития.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz