Общество

В ВКО отменили закрытие Алаколя

В Восточно-Казахстанской области отменили запрет на прием отдыхающих на озере Алаколь
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Как известно, 23 июля прием отдыхающих на озере Алаколь на территории Восточно-Казахстанской области был закрыт. Такое решение принял государственный санитарный врача Урджарского района. Это возмутило бизнесменов, которые опасаются банкротства. Они попросили Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева отменить это постановление.

В итоге, сегодня главный государственный санитарный врач Восточно-Казахстанской области отменил документ своего подчиненного.

«Приостановить с 24 июля 2020 года действие постановления главного государственного санитарного врача Урджарского района от 22 июля 2020 года № 7 «О дальнейших мерах по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Урджарского района», — пишет главный государственный санитарный врач Восточно-Казахстанской области Марат Исмаилов.

Также он добавляет, что режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть изменены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории области и Урджарского района.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz