Общество

«Бил головой об капот». Задержан подозреваемый в нападении на девушек в Алматы

В Департаменте полиции города сообщили, что по факту избиения проводится досудебное расследование по статье УК «Хулиганство»
В полиции отметили, что ход расследования данного уголовного дела находится на контроле руководства департамента.

В полиции отметили, что ход расследования данного уголовного дела находится на контроле руководства департамента.

«Сразу после поступления заявления был проведен комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого и дальнейшее привлечение его к ответственности в соответствии с законодательством. В результате подозреваемый был установлен и задержан. Это гражданин 1988 года рождения, житель Алматы», — рассказали в пресс-службе Департамента полиции.

В полиции отметили, что ход расследования данного уголовного дела находится на контроле руководства департамента.

Ранее девушка по имени Алина рассказала общественному фонду SVET, как ее с подругой избил неизвестный в центре Алматы.

Инцидент произошел в субботу, 25 июля, на проспекте Абылай хана. У девушек закончился бензин, и они совершили вынужденную остановку близ улицы Казыбек би в районе Старой площади.

Там к подругам подошел неизвестный в нетрезвом виде. Мужчина начал что-то рассказывать девушкам, но они дали понять, что он им неприятен. В ответ полетели оскорбления. Когда одна из девушек резко попросила отстать от них, мужчина схватил ее за волосы и начал бить головой о капот.

Затем агрессор переключился на Алину. Он нанес ей удар по лицу.

«Удар оказался очень тяжелым, так как рука у него была в гипсе. Я упала на асфальт и на пару секунд потеряла сознание. Подруга стала кричать о помощи, но никто не подошел. Они оттащили меня в машину и закрылись», — вспоминает пострадавшая.

Мужчина попытался открыть двери, но, не сумев, сел в свою машину и уехал. У пострадавшей позже диагностировали сотрясение мозга, ушибы и ссадины.

Как отмечает фонд, полиция приняла заявление девушки и задержала подозреваемого лишь после огласки инцидента.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz