Общество

Казахстанский ученый, эколог Мусагали Дуамбеков скончался

Об этом в Facebook сообщила бывший депутат Мажилиса Айгуль Соловьева
Мусагали Дуамбеков был кандидатом в президенты Казахстана как самовыдвиженец, но перед выборами в 2011 году снял свою кандидатуру.

Мусагали Дуамбеков был кандидатом в президенты Казахстана как самовыдвиженец, но перед выборами в 2011 году снял свою кандидатуру.

«С прискорбием извещаю, что сегодня в 8 утра этот мир покинул мой друг и единомышленник, активный общественник и гражданин, настоящий Человек, любящий отец и сын Мұсағали Дуамбеков! Светлая ему память, иманды болсын!» — написала Айгуль Соловьева.

Мусагали Дуамбеков в разное время занимал должности президента Международной академии экологии, ректора Центрально-Казахстанского института Казахской академии транспорта и коммуникаций имени Тынышпаева, директора Акмолинского филиала Казахской академии транспорта и коммуникаций имени Тынышпаева, первого проректора Казахской академии транспорта и коммуникаций имени Тынышпаева, заместителя директора технического департамента КТЖ, советника министра природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Был кандидатом в президенты Казахстана как самовыдвиженец, но перед выборами в 2011 году снял свою кандидатуру.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz