Политика

Ерлан Карин назначен помощником Президента

Об этом сообщается на сайте Акорды
Напомним, в апреле 2019 года Касым-Жомарт Токаев назначил Ерлана Карина своим советником.

Напомним, в апреле 2019 года Касым-Жомарт Токаев назначил Ерлана Карина своим советником.

«Назначить Карина Ерлана Тынымбайулы помощником Президента, освободив от должности советника Президента», — говорится в указе, опубликованном на сайте Акорды.

Напомним, в апреле 2019 года Касым-Жомарт Токаев назначил Ерлана Карина своим советником.

Ерлан Тынымбайулы Карин родился 26 мая 1976 года в селе Аксу Южно-Казахстанской области. В 1996-1998 годах преподавал в Актюбинском университете, где был главным редактором газеты, а также работал политическим обозревателем в газетах «Диапазон» и «Время по...». В 1998 году начал трудовую деятельность в Центре политических исследований Института развития Казахстана, в 2000 году возглавил Центрально-Азиатское агентство политических исследований. В 2008 году в течение нескольких месяцев занимал пост заведующего отделом внутренней политики Администрации Президента, после чего занял должность секретаря партии Nur Otan, на которой работал до 2013 года.

С октября 2014 года возглавлял Казахстанский институт стратегических исследований.

В феврале 2017 года был назначен председателем правления АО «РТРК «Казахстан».

Автор ряда книг, таких как «Экстремизм в Центральной Азии» (2000, в соавторстве), «Национальная безопасность Казахстана: иерархия угроз» (2000, в соавторстве), «Внешняя политика Казахстана: выработка новых приоритетов» (2002, в соавторстве) и других.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz