Политика

Региональный хаб сотрудничества

На этой неделе посол Республики Казахстан в Монголии Жалгас Адилбаев встретился с Постоянным координатором ООН в Монголии Тапаном Мишра
По итогам переговоров стороны договорились продолжить работу в целях укрепления сотрудничества между ООН, Монголией и Казахстаном. Фото: gov.kz

По итогам переговоров стороны договорились продолжить работу в целях укрепления сотрудничества между ООН, Монголией и Казахстаном. Фото: gov.kz

В начале встречи стороны обменялись мнениями относительно предпринимаемых мер правительством Монголии по борьбе с COVID-19. Казахстанский дипломат проинформировал собеседника, что Казахстан является Региональным хабом для многих международных организаций и оказывает гуманитарную помощь региону Центральной Азии.

В свою очередь, Тапан Мишра коротко рассказал о деятельности Фонда ООН реагирования и восстановления от последствий COVID-19, учрежденного Генеральным секретарем ООН для оказания поддержки странам с низким и средним уровнем дохода в трех важных направлениях:

- оперативное решение чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения;

- социальное воздействие, а также экономическое реагирование и восстановление ситуации после COVID-19;

- оказание помощи странам для восстановления после COVID-19.

Тапан Мишра также проинформировал о дополнительных проектах и программах ООН, реализуемых на территории Монголии для решения социально-экономических проблем и трудностей из-за пандемии COVID-19.

По итогам переговоров стороны договорились продолжить работу в целях укрепления сотрудничества между ООН, Монголией и Казахстаном.

Ранее посол Казахстана в Монголии Жалгас Адилбаев провел встречу с министром иностранных дел Монголии Нямцэрэнгийном Энхтайваном.

В ходе их беседы были обсуждены актуальные аспекты двустороннего взаимодействия и перспективы развития двух стран. Кроме того, посол Казахстана обозначил основные направления казахстанско-монгольского сотрудничества, имеющие предпосылки для эффективного взаимодействия: сельское хозяйство, транспорт и логистика, организация образовательных процессов, а также культурно-гуманитарное сотрудничество.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz