Происшествия

Сотни казахстанцев потеряли миллионы тенге в финансовой пирамиде

Сотни казахстанцев, а также жители стран СНГ стали жертвами очередной финансовой пирамиды, вложив в проект от тысячи до нескольких миллионов тенге
Только подтвержденных пострадавших от пирамиды насчитывается 500 казахстанцев.

Только подтвержденных пострадавших от пирамиды насчитывается 500 казахстанцев.

По словам вкладчиков, вначале проценты исправно выплачивали, но потом неожиданно организаторы и посредники перестали выходить на связь.

Жительница Актобе Зауреш Чулакова поддалась на уговоры знакомой и в мае вложила в «Инкомкэш» 100 долларов. Через несколько дней получила сумму вдвое больше. Получилось снять деньги и во второй раз. А вот когда перевела 500 долларов, компания перестала отвечать.

«Там есть такие заманушки, еженедельные и ежедневные розыгрыши. Падают бонусы. Я начала заходить, а оно не заходится. Тогда я поняла, что компания закрылась. Но думаю, мы деньги вернем. Напишу заявление», — сказала пострадавшая.

Житель Кокшетау Марат Хаметов вложил в пирамиду около 1,5 миллиона тенге. Для вклада он взял кредит у родственников. «Многие рассказывали, что машины и квартиры продавали, чтобы просто навариться», — утверждает потерпевший.

По словам юриста Ербола Султанова, изначально компания вела свою деятельность из России, но нашла единомышленников в Казахстане. Только подтвержденных пострадавших от пирамиды насчитывается 500 казахстанцев.

Источник: «Первый канал — Евразия»

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz