Общество

МВД начало расследование из-за массовых похорон в Актау

МВД проводит служебное расследование из-за массовых похорон в Актау, который устроил бывший начальник полиции Мангистауской области
Владимир Никитин
Траурная процессия собрала сотни горожан несмотря на ужесточение карантина.

Траурная процессия собрала сотни горожан несмотря на ужесточение карантина.

«По факту массового скопления людей в связи с проведением похорон в городе Актау министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев поручил провести служебное расследование.

Как известно, в Мангистауской области с 3 по 17 августа на основании постановления главного государственного санитарного врача региона введены строгие ограничительные меры, в том числе запрет на проведение мероприятий с массовым скоплением людей. Несмотря на то, что в регионе введены жесткие ограничения, руководством Департамента полиции Мангистауской области своевременно не были приняты меры по недопущению нарушения режима карантина», — прокомментировали в пресс-службе МВД.

Ранее телеканал Astana TV сообщал, что в Актау требуют отставки главного полицейского и санврача региона. Поводом послужили массовые похороны матери бывшего начальника полиции региона. Траурная процессия собрала сотни горожан несмотря на ужесточение карантина. Полиция не только не разгоняла собравшихся, но и перекрыла для них автомобильную дорогу.

Это вызвало бурную реакцию со стороны населения. В соцсетях люди пересылали друг другу видео столпотворения с комментариями «Им можно, а нам нет». Масла в огонь подлило и выступление действующего начальника Департамента полиции. Накануне он призвал горожан строго соблюдать запрет на банкеты и поминки.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz