Общество

Рожденным летать вирус не помеха

Пандемия коронавируса заставила изменить привычный всем порядок вещей во всех сферах, включая и образование
Прием заявлений на поступление в военные вузы, медицинская комиссия и психологическое тестирование проводились в местных военкоматах.

Прием заявлений на поступление в военные вузы, медицинская комиссия и психологическое тестирование проводились в местных военкоматах.

Так, поступление в высшие учебные заведения в Казахстане, в том числе военные, в этом году впервые проводится дистанционно.

Не стал исключением и Военный институт Сил воздушной обороны, который готовит для страны авиаторов сразу по 13 специальностям.

Прием заявлений на поступление в военные вузы, медицинская комиссия и психологическое тестирование проводились в местных военкоматах. Конкурс на поступление в Военный институт Сил воздушной обороны в 2020 году составил 4 человека на место. При наборе 86 человек желание побороться за места уже изъявили более 400 подавших документы. Пока минимальный балл ЕНТ составляет 60, а максимальный — 126 (абитуриент из Туркестанской области).

В военном летном вузе приемная комиссия, которую возглавляет начальник института генерал-майор Даурен Косанов, проводит отбор абитуриентов удаленно, без их участия, на основе сводной рейтинговой таблицы. Составляют эту таблицу по результатам сдачи абитуриентами ЕНТ, психологических тестирований призывников, заключений медкомиссий в местных военкоматах и оценки по физической подготовке, указанной в документе об образовании. Отбор на летные специальности будет производиться в ходе проведения сборов молодого пополнения

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz