Общество

Мужчина утонул, спасая жену и племянника, в Акмолинской области

Об этом сообщили в пресс-службе ДЧС области
Владимир Никитин
Спасатели предупредили жителей об опасности посещения необорудованных пляжей.

Спасатели предупредили жителей об опасности посещения необорудованных пляжей.

Несчастный случай произошел в Шортандинском районе на необорудованном пляже.

«Вечером 4 августа поступило сообщение, что на середине Бозайгырского озера на надувном матрасе находятся женщина с ребенком. Спасатели незамедлительно выехали на место и спасли их», — говорится в сообщении.

В ДЧС отметили, что супружеская пара с племянником отдыхала на не приспособленном для купания пляже. Пока мужчина на берегу жарил шашлыки, женщину с ребенком 2012 года рождения на надувном матрасе унесло ветром на середину озера. Они начали звать на помощь, и мужчина бросился за ними, но утонул, так и не доплыв.

Спасатели предупредили жителей об опасности посещения необорудованных пляжей. Специалисты проводят рейды с местной полицейской службой, но, к сожалению, люди часто пренебрегают мерами безопасности на воде.

«На озере, где произошел несчастный случай, дно в водорослях, это очень опасно. Умение хорошо плавать — одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде», — предупредили в ДЧС.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz