Политика

Арман Жетписбай стал заместителем акима Туркестанской области

Ранее он работал председателем правления акционерного общества Samruk-Kazyna Construction
Фото: gov.kz

Фото: gov.kz

Назначен первый заместитель акима Туркестанской области.

По согласованию с Администрацией Президента и распоряжением главы региона на должность первого заместителя акима назначен Арман Жетписбай.

Арман Жетписбай родился в 1971 году в селе Куйбышев Жамбылского района Жамбылской области. Образование высшее.

В 1993 году окончил Казахский химико-технологический институт по специальности «инженер-строитель», в 2002 году — Казахский экономический университет имени Рыскулова по специальности «экономист».

Трудовую деятельность начал в 1992 году в коммерческих структурах. С 1998 по 1999 годы директор ТОО «Алаутрансгаз», ТОО «Шымкентгаз».

С 2003 по 2018 годы работал председателем правления акционерного общества «Корпорация ARNA», директором специальной экономической зоны «Оңтүстік», заместителем акима Южно-Казахстанской области, акимом Шымкента, председателем наблюдательного совета товарищества с ограниченной ответственностью ARNA Petroleum, управляющим директором акционерного общества «Казатомпром», председателем правления акционерного общества Samruk-Kazyna Construction.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz