Происшествия

В Уральске транспортные полицейские задержали членов оккультно-мистической секты

Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции на транспорте
Владиимир Никитин
В отношении задержанных составлен административный протокол.

В отношении задержанных составлен административный протокол.

«14 сентября текущего года в Линейный отдел полиции на станции Уральск поступило анонимное сообщение о том, что пассажирским поездом сообщением Уральск — Алматы со станции Уральск выезжает группа лиц, состоящих в незарегистрированном сообществе «Ата-жолы», — отметил начальник Департамента полиции на транспорте Онал Бекиев.

По его словам, в ходе проверки информации транспортные полицейские совместно с сотрудниками Департамента полиции ЗКО, а также представителями Управления по делам религии по области выявили и задержали четверых жителей Уральска. Задержанным 41 год, 45, 47 и 50 лет.

В отношении задержанных составлен административный протокол по частям 9 и 10 статьи 489 КоАП РК (За нарушение законодательства Республики Казахстан об общественных объединениях, а также руководство, участие в деятельности незарегистрированных в установленном законодательством Республики Казахстан порядке общественных, религиозных объединений, финансирование их деятельности) и наложен административный штраф в размере 50 и 100 МРП.

«Деятельность ОМРТ «Ата-жолы» является официально запрещенной на территории Республики Казахстан с 2009 года. Несмотря на запрет, данная организация продолжает свою деятельность под разными прикрытиями. Просим граждан быть бдительными, не поддаваться уловкам псевдорелигиозных течений», — резюмировал полковник полиции.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz