Общество

В Агентстве по делам госслужбы прокомментировали случай с замакимом Алматы

Председатель Агентства Казахстана по делам государственной службы Анар Жаилганова прокомментировала инцидент с заместителем акима Алматы Сапарбеком Туякбаевым
Владимир Никитин
Напомним, ранее полиция передала заявление алматинки Светланы Дружининой о привлечении заместителя акима Алматы Сапарбека Туякбаева к ответственности за распространение ложной информации.

Напомним, ранее полиция передала заявление алматинки Светланы Дружининой о привлечении заместителя акима Алматы Сапарбека Туякбаева к ответственности за распространение ложной информации.

Журналисты на онлайн-брифинге задали вопрос о высказывании заместителя акима Алматы Сапарбека Туякбаева, который назвал «хайпом» информацию о том, что в аптеках не хватает лекарств. Председателя Агентства спросили, почему этот чиновник избежал наказания.

«Если сотрудники Антикоррупционной службы и сотрудники полиции занимались этим вопросом, этот вопрос надо адресовать им. Если с его стороны было какое-то уголовное преступление, то это сфера их ответственности. Вы знаете, что если было совершено преступление средней тяжести, то он уже не имеет права работать на госслужбе. То же самое, если был проступок, дискредитирующий госслужбу... А в данном случае вопрос надо адресовать правоохранительным органам», — сказала Анар Жаилганова.

Напомним, ранее полиция передала заявление алматинки Светланы Дружининой о привлечении заместителя акима Алматы Сапарбека Туякбаева к ответственности за распространение ложной информации о наличии лекарств в аптеках в Антикоррупционную службу.

Затем сообщалось, что в Антикоррупционной службе дело вернули обратно в полицию.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz