Происшествия

Незаконную выдачу водительских прав в спецЦОНе Нур-Султана расследует Антикоррупционная служба

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства
Владимир Никитин
Группа лиц организовала незаконную выдачу водительских удостоверений через специализированный ЦОН.

Группа лиц организовала незаконную выдачу водительских удостоверений через специализированный ЦОН.

В пресс-службе ведомства сообщили, что группа лиц организовала незаконную выдачу водительских удостоверений через специализированный ЦОН Нур-Султана с использованием фиктивных медицинских справок и свидетельств об окончании автошкол, без фактического обучения граждан, сдачи теоретических и практических экзаменов, за вознаграждение от 80 до 120 тысяч тенге.

«Установлена выдача свыше двух тысяч водительских удостоверений за непродолжительный период. В ходе обысков изъяты семь печатей школ, 479 бланков свидетельств об окончании и фиктивные медицинские справки формы №086 с проставленными подписями и печатями врачей, без заполнения анкетных данных лиц» , - говорится в сообщении.

Отмечается, что владельцы таких удостоверений являются потенциальными нарушителями правил дорожного движения, а их действия могут повлечь за собой тяжкие последствия для участников дорожного движения.

«В отношении главного фигуранта мнимых автошкол санкционирована мера пресечения содержание под стражей сроком на два месяца. Расследование продолжается» , - добавили в агентстве.

Окончательные решения с определением степени виновности подозреваемых лиц по вышеуказанным уголовным делам будут вынесены судами.

Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz