Общество

В Казахстане изменили требования к приезжающим из-за рубежа

В новом постановлении главного санитарного врача Казахстана сообщается об изменении требований к прибывающим в страну из-за рубежа
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В новом постановлении главного санитарного врача Казахстана сообщается об изменении требований к прибывающим в страну из-за рубежа.

«Лица, прибывающие в Казахстан через пункты пропуска на железнодорожном, морском, речном транспорте, проходят термоконтроль, анкетирование и должны представить справку об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования, с момента которого прошло не более пяти суток», — сообщила на брифинге СЦК руководитель Управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями комитета Минздрава Роза Кожапова.

При отсутствии справки, по ее словам, прибывшие лица подлежат лабораторному обследованию на коронавирус в местах пересечения государственной границы.

«В случае положительного результата они должны будут проходить полное мероприятие по изоляции и всем дальнейшим требованиям, которые принимаются в Казахстане к больным коронавирусом. В случае отрицательного результата они будут передвигаться без ограничений», — добавила Кожапова.

Источник: Tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz