Общество

В Нур-Султане обрушился мост на шоссе Алаш

Информацию подтвердили в пресс-службе столичного Департамента по ЧС
Фото: ДЧС города Нур-Султан

Фото: ДЧС города Нур-Султан

«Горбатый» мост по шоссе Алаш частично обрушился при проведении демонтажных работ в Нур-Султане. Информацию подтвердили в пресс-службе столичного Департамента по ЧС.

«Сегодня в 04.50 утра поступила информация об обрушении «горбатого» моста по шоссе Алаш. На место вызова были направлены сотрудники Департамента по ЧС Нур-Султана для осмотра. По прибытии было выяснено, что при проведении демонтажных работ ТОО «КазахДорСтрой» обрушилась железобетонная балка на железнодорожные пути», — сообщили в ведомстве.

На месте продолжаются работы по очистке путей, производится демонтаж моста, задержки движения поездов нет, движение машин по мосту перекрыто только в левой части. Жертв и пострадавших нет.

В пресс-службе отметили, что еще в марте специалисты проводили визуальное обследование путепровода, объект с выявленными дефектами тогда признали аварийным. Было ограничено движение по данному мосту.

На основании проведенного обследования технического состояния пролетного строения указанный путепровод был закрыт и одна часть моста перекрыта.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz