Общество

Началось досудебное расследование из-за драки школьниц в Актюбинской области

Полиция начала досудебное расследование по факту драки школьниц в одном из сел Актюбинской области
Владимир Никитин
Отмечается, что сейчас решается вопрос о привлечении родителей девочек к ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

Отмечается, что сейчас решается вопрос о привлечении родителей девочек к ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

«20 сентября текущего года между школьницами 8-9 классов Темирского района произошел конфликт, в результате которого одна из школьниц избила ученицу 8 класса, остальные очевидцы происходящее снимали на камеру сотового телефона.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье «Хулиганство», ведется досудебное расследование. Данный факт выявлен инспекторами по делам несовершеннолетних отдела полиции Темирского района», — говорится в сообщении полиции Актюбинской области.

Отмечается, что сейчас решается вопрос о привлечении родителей девочек к ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

«Призываем родителей ответственнее относиться к вопросу воспитания детей, особенно подросткового возраста и рассказывать им об ответственности за совершаемые ими правонарушения. Кроме того, инспекторами по делам несовершеннолетних проведена профилактическая беседа в учебных заведениях района, — прокомментировал начальник полиции Актюбинской области Атыгай Арыстанов.

Также одна из обидчиц попросила прощения у избитой девочки.

«Может быть я ей в ноги что-то засунула. В этом нет ничего такого. В гневе любой же человек может такое сделать. Поэтому я ее таскала за волосы и волокла...

Я прошу прощения. Во всем виновата я, я ответственна за все. Эти девочки просто были на улице. Я ее обнимала и просила прощения. Еще раз прошу прощения. Может быть я тебя очень сильно унизила, поэтому я прошу за это прощения», — плача говорит на видео одна из школьниц.

Напомним, Ранее в соцсетях появилось видео драки между школьницами. Конфликт произошел в селе Шубарши Темирского района Актюбинской области. На видео соперницы держат друг друга за одежду, идет словесная перепалка, затем одна таскает другую по земле. На втором видео поверженную прижала к земле коленом третья девушка.

В полиции сообщили, что по этому факту была начата проверка. По их предварительным данным, девятиклассницы избили одноклассницу из-за неприязненных отношений и все происходящее снимали на телефон.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz