Политика

Президент Казахстана принял акима Карагандинской области

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет Жениса Касымбека об основных показателях социально-экономического развития региона с начала года
Фото: пресс-служба Акорды

Фото: пресс-служба Акорды

Президент РК Касым-Жомарт Токаев принял акима Карагандинской области Жениса Касымбека, передает пресс-служба Акорды.

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет Жениса Касымбека об основных показателях социально-экономического развития региона с начала года.

Главе государства доложили о положительной динамике производства в обрабатывающей и горнорудной промышленности, сельском хозяйстве. Президенту также сообщили о ходе уборочной кампании.

Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о подготовке к отопительному периоду и ходе реализации Дорожной карты занятости, программ жилищного и инфраструктурного строительства.

Отдельным блоком Президенту Казахстана доложили о мерах по профилактике и противодействию коронавирусной инфекции в области, в том числе о подготовке к возможной второй волне КВИ. Женис Касымбек рассказал о работе по подготовке медицинской инфраструктуры и медицинских кадров.

В завершение Касым-Жомарт Токаев дал акиму Карагандинской области ряд поручений, в том числе связанных с привлечением инвестиций в регион и созданием новых рабочих мест.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz