Коронавирус Covid-19

Багдат Коджахметов: 70% заболевших коронавирусом медработников получили компенсации

На следующей неделе в среду состоится встреча министра здравоохранения с депутатами Мажилиса по данному вопросу
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

70% медработников, заболевших коронавирусом, получили выплаты. Об этом сообщил официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов.

«На следующей неделе в среду состоится встреча министра здравоохранения с депутатами Мажилиса по данному вопросу. 12 800 медработников всего в стране заразились коронавирусом за это время. Из них только определенная часть была признана комиссией как работники, которые заразились, исполняя свой профессиональный долг непосредственно на передовой. Есть специальные критерии и требования. Из них 70% те, кто подал заявки, даже 71% получили эту компенсацию», — заявил Багдат Коджахметов, отвечая на вопросы журналистов в СЦК.

Тем временем и.о. председателя правления АО «Национальный научный кардиохирургический центр» Махаббат Бекбосынова проинформировала, что из 813 сотрудников центра во время роста эпидемии летом заболели 348 человек.

«348 человек — те, которые заболели вне клиники, но это все медицинские сотрудники. 337 человек работали в ковидных отделениях и ПЦР-лабораториях нашего центра, когда мы уже принимали непосредственно пациентов с коронавирусом и проводили ПЦР-диагностику как для сотрудников и пациентов клиники, так и тех, кто проходил обследования у нас», — прокомментировала М. Бекбосынова.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz