Общество

В СКО выявили более 90 нарушений карантина

В Северо-Казахстанской области в сентябре выявили 91 нарушение карантинных ограничений
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

По информации пресс-службы департамента полиции, из общего числа нарушений 20 зафиксировали в развлекательных заведениях области. Собранные материалы полицейские направили в подразделения контроля качества и безопасности товаров и услуг.

В Мамлютском районе участковый выявил три факта нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Последний факт зарегистрирован в селе Искра, что в 25 км от райцентра Мамлютки. Жительница села собрала у себя дома гостей для празднования семейного праздника. Теперь ей предстоит выплатить штраф в размере 30 МРП, что составляет более 83 тысяч тенге.

«В ходе рейдов полицейские делают акцент на предупреждение нарушений соблюдения гигиенических нормативов. С владельцами магазинов, кафе, саун и других объектов проводятся обстоятельные беседы о необходимости правильного ношения защитных масок, использования перчаток, обязательного наличия у входов заправленных санитайзеров. В целом, с середины лета выявили 1369 правонарушений, материалы по 1281 из них направили для последующего оформления протоколов в областной департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг», — отметил первый заместитель начальника департамента полиции Канат Айтбаев.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz