Общество

В Казахстане законодательно закрепят понятие «петиция»

Об этом сообщила министр информации и общественного развития Аида Балаева
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В Казахстане планируется ввести систему онлайн-петиции, вместе с тем данное понятие законодательно закрепят. Об этом сообщила министр информации и общественного развития Аида Балаева.

Как рассказала министр, в целях исполнения поручения Президента Министерством изучен опыт порядка 30 стран мира, где на практике действуют петиции.

Она отметила, что во многих странах понятие «петиция» является электронной формой коллективного обращения и регулируется на законодательном уровне.

«В Казахстане разрабатывается соответствующая нормативно-правовая база, которая четко закрепит понятие «петиция», а также будет регламентировать порядок ее подачи и рассмотрения», — сообщила Аида Балаева в ходе онлайн-брифинга в СЦК.

Ранее министр рассказала о роли общественных советов в стране, отметив, что на сегодня 3,5 тысячи казахстанцев участвуют в деятельности советов.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz