Происшествия

В Шымкенте двое пассажиров убили и сожгли владельца авто

Об этом сообщает пресс-служба ДП города
Владимир Никитин
По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 200 и пункту 7 части 2 статьи 99 Уголовного кодекса.

По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 200 и пункту 7 части 2 статьи 99 Уголовного кодекса.

Сообщается, что 18 октября 2020 года около 11.00 часов в дежурную часть Абайского РУП ДП Шымкента поступило сообщение о том, что по улице Туркестанская стоит автомобиль марки Daewoo Nexia белого цвета без государственного знака.

При осмотре автомашины полицейские обнаружили два игрушечных пистолета, метровую железную арматуру, два государственных знака авто и мужские джинсовые брюки синего цвета с пятнами крови в области колена. В тот же день по данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 200 и пункту 7 части 2 статьи 99 Уголовного кодекса.

«В ходе проведения оперативных мероприятий установлено, что два пассажира данного автомобиля, нанесли ножевое ранение владельцу автомобиля, отвезли его на свалку, расположенную в населенном пункте Актас, где в целях сокрытия следов преступления сожгли труп. Подозреваемые установлены и задержаны, это жители Туркестанской области 1994 и 1998 годов рождения», — сообщили в пресс-службе полиции.

Напомним, ранее сообщалось о похожем жестоком убийстве таксиста. Случай также произошел в Шымкенте. Были задержаны четверо подозреваемых.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz