Общество

Еще в двух областях Казахстана продлили карантин

Опубликованы постановления главных государственных санитарных врачей Акмолинской и Карагандинской областей
Владимир Никитин
Лицам страше 65 лет не рекомендуют покидать места проживания без крайней необходимости.

Лицам страше 65 лет не рекомендуют покидать места проживания без крайней необходимости.

Согласно постановлению госанврача Акмолинской области, проведение ограничительных мероприятий на территории области будет действовать до стабилизации эпидемиологической обстановки.

Документ ограничивает передвижение жителей области с 23.00 до 6 утра, исключение составляют сотрудники местных исполнительных, правоохранительных органов, скорой и неотложной помощи и другие сотрудники, работающие на предприятиях жизнеобеспечения и стратегических объектов.

Лицам страше 65 лет не рекомендуют покидать места проживания без крайней необходимости. Посещать парки, скверы и прочее разрешено группами не более трех человек или членам одной семьи.

Запрещено проведение семейных и памятных мероприятий. ПРи проведении похорон не допускать скопления людей более 30 человек с соблюдением дистанции не менее 2 метров.

Развлекательные учреждения также находятся под запретом (караоке, бильярд, ночные клубы, боулингн, кальянная), а также запрещена работа фудкортов и банкетных залов. Мечети и церкви будут открыты только в будние дни с заполняемостью 30 процентов. Объекты общественного питания будут работать с 8 утра до 22 ночи с заполняемостью не более 30 посетителей.

Также ограничена работа продовольственных магазинов с 9 утра до 22 часов ночи. Такси могут перевозить одновременно только двоих пассажиров.

Согласно постановлению главного санитарного врача Карагандинской области, работа торговых центров и крытых рынков более 2000 квадратных метров ограничивается в воскресные и праздничные дни.

В субботние же дни торговые дома, ТРЦ и крытые рынки будут работать до 17 часов с заполняемостью не более 30 процентов.

Кроме того в документе подчеркивается необходимость наличия санитайзеров на видных доступных местах в холлах торговых залов, в кооридорах через каждые 50-100 метров, у входа в лифты, санитарные узлы, а также в каждом бутике.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz