Общество

В Алматинской области продлили карантин

Карантин продлили и ужесточили в Алматинской области: теперь под запретом работа кафе и ТРЦ в выходные, передает пресс-служба акима региона
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Постановление подписал главный санврач области Ергали Сыдыманов. Согласно документу, «режим и сроки карантина могут быть изменены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции».

Сыдыманов постановил закрыть все бассейны. Жителям, как и прежде, запрещено передвигаться в группах больше трех человек, если это не члены одной семьи. Лицам старше 65 лет не рекомендуют выходить на улицу.

В группах на тренировках могут присутствовать не больше пяти человек.

Рынки могут работать только при наполняемости не больше 30 процентов с 10.00 до 17.00, а ТРЦ при том же условии — до 22.00. В выходные и праздничные дни их деятельность запрещена.

То же касается кафе, ресторанов и других объектов общепита, в выходные они могут работать только на доставку. В будни в них могут одновременно находиться не больше 30 человек.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz