Коронавирус Covid-19

Гражданина Таджикистана депортируют из Алматы из-за отсутствия ПЦР-справки

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов
Владимир Никитин
Сегодня ночью, 29 октября текущего года, прибыло 10 международных авиарейсов, 1072 пассажира.

Сегодня ночью, 29 октября текущего года, прибыло 10 международных авиарейсов, 1072 пассажира.

Гражданин Таджикистана, прибывший авиарейсом из Турции, будет депортирован из аэропорта Алматы в связи с отсутствием справки о ПЦР.

«Сегодня ночью, 29 октября текущего года, прибыло 10 международных авиарейсов, 1072 пассажира, в том числе со справками — 1047, без справок — 25 граждан Казахстана, из них: в Нур-Султан — четыре рейса, 426 пассажиров, со справками — 418, без справок — 8; в Алматы — четыре рейса, 536 пассажиров, со справками — 522, без справок — 14; в Караганду — один рейс, 16 пассажиров, все 16 со справками; в Шымкент — один рейс, 94 пассажира, со справками — 91, без справок — 3.

Прибывшие граждане Казахстана без справок помещены в карантинные стационары для сдачи ПЦР-анализа в городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент», — сказал Байгабулов.

Пассажиры прибыли международными авиарейсами из Турции, России, ОАЭ.

Также он сообщил, что карантинный стационар Караганды не принимал авиапассажиров, так как ночью 29 октября в город прибыло 16 авиапассажиров, все со справками о ПЦР на COVID-19.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz