Общество

Бердибек Сапарбаев ответил на вопрос о заводе по производству бордюров

Акима Жамбылской области спросили есть ли у него такое предприятие в собственности
Владимир Никитин
«Этот вопрос задается мне, наверное, около 15 лет», — сказал аким региона.

«Этот вопрос задается мне, наверное, около 15 лет», — сказал аким региона.

«Бердибек Машбекович, после вашего прихода в Жамбылскую область началась замена бордюров. Есть ли у вас завод по производству бордюров?» — спросил журналист на онлайн-брифинге СЦК.

«Этот вопрос задается мне, наверное, около 15 лет. Началось с Восточного Казахстана, продолжается в Жамбылской области. Во-первых, я об этом говорил в ВКО, что у меня никакого завода нет. Если бы у меня был завод, может быть, я акимом не работал бы.

Когда идет строительство дороги, улицы, надо смотреть, есть бордюры или нет. Это первое. Второе, в каком состоянии бордюры. После этого уже принимается решение. Обязательно, когда строятся дороги, надо делать бордюры», — ответил аким региона.

Он рассказал о случае, когда в Таразе некоторые подрядчики заменяли хорошие бордюры.

«Мы их наказали за это. Потому что нормальные бордюры можно повторно применять. Я еще раз хочу обратиться ко всем: можете проверить, пожалуйста. У меня никакого завода нет. Писали, что в Алматы есть завод Сапарбаева, Сапарбаев специально меняет везде бордюры. Есть установленная норма, согласно этой норме бордюры меняются», — заключил Сапарбаев.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz