Происшествия

4,5 миллиона тенге выманила жительница Тараза у казахстанцев

Об этом сообщает Polisia.kz
Владимир Никитин
Жамбылским полицейским удалось задержать по подозрению в мошенничестве 50-летнюю жительницу Тараза.

Жамбылским полицейским удалось задержать по подозрению в мошенничестве 50-летнюю жительницу Тараза.

В полицию Жамбылской области обратились 17 жителей Тараза, Алматы, Караганды и Нур-Султана. В своих заявлениях они указывали, что некая женщина добавила их в группы «Сектор богатства» и «777» в одном из мессенджеров.

Там она обещала приумножить вложенные денежные средства на 30-60 процентов. Группы строились по типу финансовой пирамиды: за привлечение друзей и знакомых участникам полагались бонусы.

В самом начале несколько человек получили деньги с процентами, это послужило дополнительной рекламой групп. Собрав с доверчивых граждан в общей сложности более 4,5 миллиона тенге, женщина сменила номер телефона.

Жамбылским полицейским удалось задержать по подозрению в мошенничестве 50-летнюю жительницу Тараза. Начато досудебное расследование по статье 190, части 3 УК РК «Мошенничество». Подозреваемая дала признательные показания.

«Если вы пострадали от мошеннических действий данной женщины, просим обратиться с заявлением в полицию», — обратились к гражданам полицейские.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz