Общество

В начале 2021 года планируется массовая вакцинация казахстанцев от COVID-19

Об этом сообщил президенту страны Касым-Жомарту Токаеву премьер-министр Аскар Мамин, сообщает сайт Акорды
Владимир Никитин
Аскар Мамин также сообщил о завершении первой и второй фаз клинических испытаний 29 ноября.

Аскар Мамин также сообщил о завершении первой и второй фаз клинических испытаний 29 ноября.

Глава государства был проинформирован о том, что в декабре текущего года будет запущено производство первой партии отечественной вакцины в объеме двух миллионов доз.

«Также Президенту сообщили, что в соответствии с его договоренностью с Президентом России Владимиром Путиным с 22 декабря текущего года в Казахстане начнется производство российской вакцины «Спутник V». Запуск массовой добровольной вакцинации населения страны планируется с начала 2021 года. На первом этапе будут охвачены наиболее подверженные риску заражения группы населения, включая врачей, педагогов, сотрудников силовых структур», — говорится в сообщении.

Аскар Мамин также сообщил о завершении первой и второй фаз клинических испытаний 29 ноября. При этом, по словам Аскара Мамина, не было зафиксировано побочных действий, а вакцина показывает высокую эффективность. В декабре текущего года будет запущено производство первой партии отечественной вакцины в объеме двух миллионов доз.

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Аскара Мамина за оперативное выполнение поручения по производству вакцины и отметил необходимость особого контроля над обеспечением эффективности отечественной вакцины и ее доступности для населения.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz