Общество

В Facebook мошенники создали фейковую страницу Дариги Назарбаевой

Они направляют пользователей на фишинговые страницы
Страница создана мошенниками

Страница создана мошенниками

Фото: из открытых источников

Мошенники создали ложную страницу дочери Первого президента Казахстана, используя фото и имя Дариги Назарбаевой. При этом страница используется в обманных схемах для выманивания денег. Stopfake.kz подробно рассказали о методах мошенников.

Под постом о розыгрыше уже собралось большое количество комментариев, которые оставляют пользователи, думая, что это настоящая страница Дариги Назарбаевой.

Но это всего лишь очередная мошенническая схема. Ссылка, которая указана в посте, ведет на фишинговый сайт. Там посетителю предлагают заполнить некую форму, чтобы получить деньги, в том числе и данные кредитной карты. Используя их, злоумышленники получают доступ к средствам.

Это не первый случай использования известного имени в мошеннических целях. Ранее в Facebook уже появлялись страницы Алии и Дариги Назарбаевых, и даже президента Касым-Жомарт Токаева.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz