Общество

Пьяный вор задержан на месте преступления полицией Туркестанской области

Он дал признательные показания
Владимир Никитин
Вор был задержан на месте преступления

Вор был задержан на месте преступления

Фото: из открытых источников

Пьяный вор задержан с поличным в Туркестанской области, сообщает Polisia.kz.

Вечером 5 января на пульт 102 дежурной части Жетысайского районного отдела полиции поступило сообщение от местного жителя. Потерпевший рассказал, что он заметил, как из его дома неизвестный выносит телевизор с тюнером. Стражи порядка сразу же выехали по указанному адресу и с поличным задержали домушника на месте преступления. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «Кража».

Как выяснилось, подозреваемым оказался житель Жетысайского района, ранее судимый за грабеж. Совершивший кражу в нетрезвом состоянии мужчина планировал сбыть краденное имущество, а деньги потратить на собственные нужды. В настоящее время подозреваемый полностью признался в содеянном и находится под стражей. По данному факту проводится досудебное расследование и выясняется его причастность к другим аналогичным преступлениям.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам не оставлять свои жилища без присмотра.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz