Происшествия

Два жителя Туркестанской области обманули государство на 7 миллиардов тенге

Они занимались фиктивной выпиской счетов-фактур без выполнения работ
Владимир Никитин
Им удалось обмануть государство на огромную сумму

Им удалось обмануть государство на огромную сумму

Фото: из открытых источников

Два жителя Туркестанской области обманули государство на семь миллиардов тенге. По данным Комитета по финансовому мониторингу Минфина, они осуществляли выписку фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что в период с 2017 по 2019 годы два жителя Туркестанской области, зарегистрировав ТОО «Фаворит Инвест Строй», «Азия-Тех» и «Таншолпан-Нур» на третьих лиц, совершали выписку фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров.

Жители Туркестанской области путем получения определенной суммы вознаграждения с покупателей-контрагентов уклонялись от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет. В результате противоправных действий ущерб бюджету государства составил более семи миллиардов тенге.

Согласно приговору Жетысайского районного суда оба обвиняемых осуждены на пять с половиной лет и три года лишения свободы, соответственно.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz